Обращение граждан

 

Здесь можно задать вопросы по обучению, деятельности образовательной организации, записаться на прием и узнать необходимую Вам информацию.

 


ВАЖНО! Горячая линия!
____________________________________________
"Горячая линия" по вопросам начала учебного года, бесплатного питания в начальной школе, по выплатам за классное руководство (Департамент образования г.Дзержинск)
___________________________________________
___________________________________________
__________________________________________
"Горячая линия" по вопросам, связанным с получением медицинских справок в общеобразовательные организации Нижегородской области, телефоны: 8(831)435-31-47, 435-31-44. Звонки принимаются по будням с 9.00 до 18.00. Подробнее...
____________________________________________
"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных учреждениях
____________________________________________
Телефон доверия по фактам употребления и распространения наркотических средств, профилактики преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков
____________________________________________
«Горячая» телефонная линия по вопросам введения ФГОС СОО
____________________________________________
Направление детей в ФГБУ МДЦ "Артек"
______________________________________________
Экзаменационная кампания в 2023 году
____________________________________________
Номер телефонной линии «Ребёнок в опасности» - 8(8313) 67-81-65. Приём заявок по телефонной линии «Ребёнок в опасности» осуществляется круглосуточно в режиме реального времени в форме диалога оператора с заявителем.
___________________________________________
Телефоны по фактам коррупции:
- в министерстве образования Нижегородской области 8(831)433-45-80, работает в круглосуточном режиме;
- в Администрации города Дзержинска 27-98-38, время работы по рабочим дням (понедельник-четверг) с 9.00-13.00 и с 13.48-18.00, по пятницам с 9.00-13.00 и с 13.48-17.00;
- в сфере образования, подведомственных департаменту образования Администрации г. Дзержинска (Палеева Ольга Владимировна) - 8(313)25-04-34 (телефон приемной).
__________________________________________

ммм

__________________________________________
Covid-19

__________________________________________

__________________________________________

Профилактика гиподинамии

Овощи и фруктыОвощи и фрукты 2

ВИЧ

Недостаточный охват ВИЧ-инфицированных диспансерным наблюдением и лечением способствует дальнейшему распространению ВИЧинфекции, приводит к снижению качества и продолжительности жизни пациентов, а также к росту смертности от причин, связанных с ВИЧ, на территории городского округа город Дзержинск. В целях исполнения целевых показателей Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции, а также для противодействия распространению ВИЧ-инфекции на территории городского округа город Дзержинск и формирования толерантного отношения общества к больным ВИЧ-инфекцией, просим разместить информационные материалы по профилактике ВИЧ-инфекции, рекомендованные ГБУЗ НО «НОЦ СПИД» (аудио-, видеоролики, плакаты, баннеры) в социальных сетях, на сайтах образовательных учреждений и настенных инфостендах. Ссылка на информационные материалы по профилактике ВИЧинфекции: https://yadi.sk/d/-weJgOsPzoAvDQ.

Социально - психологическое тестирование

На основании приказа Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 06.09.2022 № Сл-316-01-63-2336/22 «О проведении социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования в 2022-2023 учебном году», приказа департамента образования «О проведение социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях в 2022-2023 учебном году» с 11 октября 2022 года по 22 октября 2022 года в школе будет проводиться социально-психологическое тестирование обучающихся, в возрасте с 13 лет, направленное на профилактику незаконного потребления наркотических и психотропных веществ.
Тестирование обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет, проводится при наличии их информированных согласий в письменной форме об участии в тестировании.
Тестирование обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет, проводится при наличии информированного согласия одного из родителей или иного законного представителя.
Информация о результатах СПТ- конфиденциальна и не подлежит разглашению третьим лицам.
Социально-психологическое тестирование не может ни при каких обстоятельствах являться основанием для постановки диагноза наркомания или алкоголизм, постановки на различные виды учета.
Тестирование проводится с использованием программного комплекса в он-лайн формате. Перед прохождением тестирования каждому учащемуся сообщается персональный инвайт (пароль), который он вводит при регистрации. Список учащихся с присвоенным ранее персональными кодами во время тестирования находится у организатора, в соответствии с этим списком он называет его учащемуся. Конфиденциальность информации при проведении СПТ и хранении информированных согласий обеспечивает директор образовательной организации; за соблюдение конфиденциальности при хранении и использовании результатов тестирования отвечают органы исполнительной власти.
Родители, при желании, могут ознакомиться с результатами тестирования и получить консультацию специалиста.
Профилактическая работа в школе, классе будет построена с учетом особенностей и потребностей детей (формирование личностных качеств, необходимых для конструктивного, успешного и ответственного поведения в обществе; развитие стрессоустойчивости и навыков совладания со стрессом: принятия решений, обращения за социальной поддержкой, избегания опасных ситуаций; развитие навыков саморегуляции и самоорганизации личности; содействие осознания обучающимися ценности безопасного образа жизни; формирование установки на здоровый образ жизни).

ВИЧ И СПИД

Информационные материалы по профилактике ВИЧ/СПИДа на рабочих местах и недопущения дискриминации и стигматизации в трудовых коллективах лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией Обоснование проведения мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции Амурская область относится к территориям с низким уровнем заболеваемости ВИЧ-инфекцией.
С момента регистрации заболевания (1995 год) и по состоянию на 01.09.2019 в области зарегистрирован 1401 случай ВИЧ-инфекции. За весь период наблюдения зарегистрировано 283 случая смерти среди больных ВИЧ/СПИДом.
В структуре впервые выявленных случаев ВИЧ-инфекции в 2019 году наибольший удельный вес пришелся на возрастную группу от 30 лет и старше (75,5%), среди пациентов в возрасте от 17 до 29 лет - 23,6% инфицированных ВИЧ. На возрастную группу от 0 до 16 лет за отчетный период пришлось 0,9%.
Среди впервые выявленных ВИЧ-инфицированных лиц по-прежнему преобладают мужчины. ВИЧ-инфекция вышла за пределы уязвимых групп населения и активно распространяется в общей популяции. Большинство больных, впервые выявленных, заразились при незащищенном половом контакте (77,2%), доля инфицированных ВИЧ при употреблении наркотиков снизилась до 21,7%. Количество зараженных при половых контактах ежегодно увеличивается. Случаи ВИЧ-инфекции регистрируются на всей территории Амурской области.
Таким образом, сегодня крайне актуальным является проведение целенаправленной профилактической работы среди работающего населения, как основной группы риска по инфицированию ВИЧ-инфекцией. Цель проведения мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции в организациях: Снижение количества новых случаев ВИЧ-инфекции среди работающего населения области.
Задачи проведения мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции в организациях:
1. Признание ВИЧ-инфекции проблемой, требующей проведения активных профилактических мероприятий.
2. Разработка программы и реализация мероприятий, направленных на ограничение распространения ВИЧ-инфекции среди сотрудников организаций и их семей.
Этапы проведения мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции в организациях:
1. Разработка и утверждение политики предприятия по вопросу профилактики ВИЧ/СПИДа в трудовом коллективе и недопущению дискриминации и стигматизации в трудовых коллективах лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией. 
Информация по ВИЧ-инфекции для проведения вводного и повторных инструктажей по охране труда.
ВИЧ - это вирус иммунодефицита человека. Вирус живет только в биологических жидкостях организма человека, во внешней среде погибает в течение нескольких минут. Не все жидкости организма содержат вирус в достаточном для заражения количестве. Заражение происходит через кровь, сперму, вагинальный секрет и грудное молоко. Во всех остальных жидкостях организма вируса или нет, или содержится так мало, что заражение произойти не может.
СПИД - это синдром приобретенного иммунодефицита. В результате действия вируса происходит разрушение иммунной системы человека, и организм становится беззащитен перед любой инфекцией, которая и приводит к гибели.
Стадия СПИДа - это конечная стадия ВИЧ-инфекции. Особенности ситуации по ВИЧ-инфекции в Амурской области Амурская область относится к территориям с низким уровнем заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Случаи ВИЧ-инфекции регистрируются на всей территории области. На сегодняшний день в регионе проживает более 600 ВИЧ - инфицированных граждан. Ситуация характеризуется ростом выявления новых случаев ВИЧ-инфекции среди лиц старше 30 лет.
Сегодня проблема ВИЧ касается каждого, в том числе и Вас! Как передается ВИЧ-инфекция? Каждый человек способен предотвратить передачу вируса. Ученые определили все возможные пути передачи вируса и рассказали об этом 10 обществу. Вирус передается только через определенные жидкости организма: кровь, сперму, влагалищный секрет, грудное молоко. Существует 3 пути передачи ВИЧ: Первый путь передачи ВИЧ-инфекции - через кровь: В крови содержится очень большое количество ВИЧ, даже одной капли крови достаточно для заражения. Это самый опасный путь передачи ВИЧ. Заражение происходит в следующих ситуациях: - при совместном использование шприцев при употреблении инъекционных наркотиков. В использованном шприце всегда остается кровь, поэтому при пользовании общими шприцами можно заразиться ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В и С и некоторыми другими заболеваниями; - при переливании крови и её компонентов, пересадке органов от ВИЧ-инфицированного пациента, при невыполнении определенных исследований (анализов) в учреждениях здравоохранения; - при использовании нестерильного инструментария при нанесении татуировок, пирсинге; - при использовании чужих бритвенных принадлежностей, зубных щеток с остатками крови; - при попадании инфицированной крови на поврежденные кожные покровы. Второй путь передачи ВИЧ-инфекции - при незащищенных половых контактах (без презерватива): В сперме мужчины и влагалищных выделениях женщины содержится вируса гораздо меньше, чем в крови, но вполне достаточно для заражения. Учитывая частоту и постоянство половых контактов, этот путь передачи является одним из основных путей передачи ВИЧ-инфекции. При незащищенном сексуальном контакте (без презерватива) ВИЧ из спермы или влагалищного секрета попадает в кровоток другого человека через слизистую оболочку. Заражение может произойти при всех видах сексуальных контактов. Третий путь передачи ВИЧ-инфекции - от матери ребенку: Передача ВИЧ от матери ребенку может произойти во время беременности, родов и кормлении грудью. Процент передачи ВИЧ от матери ребенку составляет до 20-30%. При проведении мер профилактики он снижается до 0-2%. Как не передается ВИЧ? ВИЧ не передается при бытовых контактах между людьми. Неповрежденная кожа является непреодолимым барьером для вируса, поэтому ВИЧ не передается через рукопожатия и объятия. Недостаточно вируса для передачи здоровому человеку в слюне, слезной жидкости, моче, кале, поэтому ВИЧ не передается через поцелуи, при совместном пользовании посудой, ванной и туалетом, при пользовании телефоном, компьютером, мебелью и другими предметами быта. ВИЧ не передается через укусы насекомых.

111

Профилактика заболеваний в школе

Профилактика заболеваний в школе. 10 шагов к здоровью школьника смотреть....

ВСЕ о пневмонии

Пневмония, или по-другому – воспаление легких, это воспаление одного или обоих легких, которое как правило провоцируется бактериями, грибками и вирусами. Симптомы пневмонии схожи с симптомами гриппа или простуды, что осложняет постановку диагноза.

Пневмония всегда провоцируется определенными факторами. В некоторых случаях эта болезнь появляется в результате продолжительного соблюдения постельного режима – застойная пневмония. Воспаление легких – это заразное заболевание, поскольку источником инфекции является больной человек. При хронических заболеваниях носоглотки, проблемах с сердцем, бронхите и снижении иммунитета диагностика и стандартное лечение пневмонии могут быть затруднены. Воспаление легких при наличии этих заболеваний протекает намного сложнее и может потребовать использования дополнительных методов лечения. Пневмония также может провоцироваться микроорганизмами, расположенными на поверхности слизистой оболочки носоглотки, горла или ротовой полости – они попадают глубоко в дыхательные пути и начинается воспаление легких. Если организм ослаблен, то воспаление захватывает новые участки тканей легкого и пневмония протекает серьезнее.

Наиболее часто заражение происходит воздушно-капельным путем, когда при контакте с больным человеком (при кашле, чиханье, разговоре) происходит вдыхание болезнетворной микрофлоры. Возможен гематогенный путь заражения, когда возбудитель попадает в легкие с током крови (например, при сепсисе, других инфекционных болезнях). Существует также эндогенный механизм развития воспаления легочной ткани, который обусловлен активацией уже имеющихся в организме микробов. Факторами, способствующими развитию пневмонии, являются хронические болезни легких, носоглотки, заболевания сердца, сахарный диабет, длительный постельный режим, снижение иммунитета, курение, злоупотребление алкоголем и т. д. К группе риска относятся также дети и пожилые люди.

Диабет

Уважаемые педагоги и родители, обратите внимание на своего ребенка и при малейших признаках обратитесь к врачу.

Кто из детей наиболее подвержен риску заболеть сахарным диабетом?

  1. У кого есть родственники, имеющие этот диагноз.
  2. У кого уже обнаружены другие нарушения обмена веществ.
  3. Кто при рождении имел большую массу тела (свыше 4,5 кг).
  4. У кого наблюдается снижение иммунитета.

Какие события в жизни ребенка чаще всего провоцируют начало заболевания?

  1. Вирусное инфекционное заболевание.
  2. Сильное нервное потрясение.

По каким ранним признакам можно предположить начало развития диабета?

  1. У ребенка повышается потребность в сладком.
  2. Он трудно переносит большие перерывы между приемами пищи, испытывает мучительное чувство голода.
  3. Через полтора — два часа после еды ощущает сильную слабость.

Профилактика гриппа

Грипп - мощная инфекция, поражающая большое количество людей за относительно короткое время. По скорости распространения ни одна инфекция не может с ним сравниться. На территории Тульской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди всего населения превысил эпидемический порог на 36%. В течение эпидемиологического сезона заболевает каждый четвертый житель области. Каждый год в мире от гриппа и ОРВИ умирают 4,5 млн. человек. Грипп и ОРВИ составляют 95% всей инфекционной заболеваемости.

Апчхи - вакцинируйтесь! - ролик смотреть...

ГРИПП - ВАКЦИНИРУЙСЯ - ролик смотреть...

вакцинируйся от гриппа - ролик смотреть...

Используйте маску правильно! - ролик смотреть...

Плакаты от гриппа - Вакцина от гриппа, Гид по квадривалентной вакцине гриппаМедицинская маска, Отличие гриппа от ОРВИ, Почему нобходима прививка от гриппа, Профилактика гриппа

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА, ОРВИ И ВНЕБОЛЬНИЧНЫХ ПНЕВМОНИЙ

С наступлением холодного времени года резко возрастает число острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа.

Профилактика гриппа и ОРВИ Грипп - мощная инфекция, поражающая большое количество людей за относительно короткое время. По скорости распространения ни одна инфекция не может с ним сравниться. На территории Тульской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди всего населения превысил эпидемический порог на 36%. В течение эпидемиологического сезона заболевает каждый четвертый житель области. Каждый год в мире от гриппа и ОРВИ умирают 4,5 млн. человек. Грипп и ОРВИ составляют 95% всей инфекционной заболеваемости.

Как происходит заражение?

Попадая на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, вирус внедряется в их эпителиальные клетки, проникает в кровь и вызывает интоксикацию. Создаются условия для активизации других видов бактерий, а также для проникновения извне новых бактерий, вызывающих вторичную инфекцию - пневмонию, бронхит, отит, обострение хронических заболеваний, могут пострадать сердце, суставы.

читать - листовка

Кто является источником инфекции?

Единственным источником и распространителем инфекции является больной человек. Основным путем распространения вирусов гриппа от человека к человеку считается воздушно-капельное заражение при разговоре, кашле, чихании. Распространение вирусов гриппа может происходить и контактно-бытовым путем при несоблюдении заболевшим и окружающими его лицами правил личной гигиены, в том числе пользовании общими предметами ухода (полотенце, носовые платки, посуда и др.), не подвергающимся обработке и дезинфекции. Необходимо помнить, что инфекция легко передается через грязные руки. Специальные наблюдения показали, что руки до 300 раз в день контактируют с отделяемым из носа и глаз, со слюной. При рукопожатии, через дверные ручки, другие предметы вирусы переходят на руки здоровых, а оттуда к ним в нос, глаза, рот.

Как проявляется грипп?

В типичных случаях болезнь начинается внезапно: повышается температура до 38 - 40 градусов, появляется озноб, сильная головная боль, головокружение, боль в глазных яблоках и мышцах, слезотечение и резь в глазах.

Что делать, если вы заболели?

При первых симптомах необходимо обратиться к врачу. Соблюдайте постельный режим и следуйте всем рекомендациям врача. Самолечение при гриппе недопустимо. Ведь предугадать течение гриппа невозможно, а осложнения могут быть самыми различными.

Как защитить себя от гриппа?

Самое эффективное средство в профилактике гриппа — вакцинация. В вакцинации нуждается каждый человек, заботящийся о своем здоровье и здоровье окружающих. 70-80% провакцинированных сотрудников в коллективе создают иммунную прослойку, которая надежно защищает от гриппа. Своевременная вакцинация снижает заболеваемость гриппом в несколько раз, смягчает течение болезни, сокращает ее длительность, предотвращает осложнения. Прививку от гриппа лучше всего делать в октябре-ноябре, когда эпидемия еще не началась. Иммунитет вырабатывается примерно 2 недели. Вакцинация во время эпидемии также эффективна, однако в период до развития иммунитета (7-15 дней после вакцинации) необходимо проводить профилактику другими средствами.

Необходимо помнить, что любое лекарственное средство при лечении гриппа вызывает побочные реакции, которые не сравнимы с допустимыми реакциями на вакцинацию. Кроме того, с профилактической целью противовирусные препараты необходимо применять на протяжении всего периода эпидемии, что при длительном применении снижает их эффективность и способствует формированию лекарственно устойчивых форм вируса.

УВАЖАЕМЫЕ ОБУЧАЮЩИЕСЯ, РОДИТЕЛИ, ГОСТИ НАШЕГО САЙТА!

Все вопросы по обучению, деятельности образовательной организации можно задать по электронному адресу школы: school22dzer@mail.ru или на форуме в сети ЭлЖур ( https://edu.gounn.ru/authorize)

 


dzr-school22.ru
 606025, Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Гайдара, дом 74б
 8(8313) 23-22-24
 8(8313) 26-17-89
 s22_dzr@mail.52gov.ru
 Пон.-суб.: 08.30 - 18.00 

© 2023 22 Школа. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.